どろまみれとは

「食」を通して様々な想いを提供いたします
世の中に美味しいものは数多くあります。ただ美味しいものを提供するわけではなく
食のストーリーを大切に造り上げていきます。

「野菜」埼玉に農園があり、一年を通し従業員達も土つくりから、種植え、草取り、収穫など
野菜のストーリーにあふれています。
野菜も人と同じで、しっかりとした土壌にいい野菜が育ちます。
もちろん失敗も沢山あります。全く甘くない南瓜が出来たり、辛い大根が出来たりします
ただそこにも価値があり。そんな経験もお客様にお届けしたいとおもいます。

「鳥」日本三大地鶏の比内地鶏をメインに
部位ごと、鮮度などに拘り鳥取大山鶏、山梨信玄鶏を使い分けて使用。
メインとなる焼鳥は比内地鶏。何十種類も食べ比べたからこそ自信をもち提供いたします
備長炭で本来のうまみを極限までに高めた焼鳥をご堪能いただけます

鶏も野菜も泥まみれな環境で育つ、何より自分たちがどろまみれになり成長していく。
そんな想いを込めた店名です。

業態について

鶏と野菜に特化したお店からスタート
焼鳥の枠に捕らわれず、酒場業態、専門業態も展開

料理へのこだわり

まずは素材の特徴をシンプルに味わっていただける料理
備長炭で焼き上げる焼鳥、焼き野菜。何か手を加えたくなるところをいかにシンプルに料理をして成立させるか
シンプルになればなるほど、素材選びから、作り手へ追及する技術が高くなります。

でもそんなホッとするような料理。ご家族に食べさせたいなと思わせる料理。これこそ究極の形。

どんな業態でも料理にそんなエッセンスとストーリーを。
旨いの一言求めて、手間ひま全てかけます。